おれんじあ茶房

日々是好日。携帯の小さな窓に映る世界観、備忘録、五感で感じたもの、てげてげ発信中。

高野豆腐すごい。

高野豆腐と白菜のチャーハン。

(あるものでテキトー自炊料理^_^;)

 

f:id:orangea1229:20140220221859j:plain

 

かさ増し目的で

初めて高野豆腐を入れたら、

想像以上においしくてビックリ!しました。

また作ろうと思います(^_^)

 

〈作り方〉

  1. 高野豆腐を湯戻しした汁に醤油適量入れて、刻んだ高野豆腐を浸しとく。
  2. 白菜刻む。
  3. フライパンに油。レンジで温めたご飯、白菜、高野豆腐炒める。
  4. 1の汁も入れて、もう少し炒める。
  5. 塩こしょう、ごま油を適量にかけて軽く混ぜ、火を消す。
      ↓
できあがり〜 です^ ^
 
QLOOKアクセス解析