新たな万能調味料ハッケン
あづがっだ……
今吹いてる風、涼しくて心地いいな
話は変わりまして、
カルディで売ってる『韓国牛肉だしの素(カムチミ)』があまりにも万能すぎて、最近重宝しています。
コレです ↓ ↓ ↓
スープ、炒め物、煮物、鍋、雑炊…などなど、幅広く使えてめっちゃ便利。
冷蔵庫などにある残りもので、"思いつき時短なんちゃって自炊"が多いわたしにとっては大活躍です♪
牛肉・玉ねぎ・赤ワインを買って、牛肉だしの素(カムチミ)+料理で定番に使う調味料数種を使えば、『なんちゃって吉野家風牛丼』が簡単にできるんじゃないかと感じるぐらい、牛肉だしの味おいしいです。
コストや手間を考えれば…吉野家の牛丼を買う方が良いですけどね^^;
「牛丼だしの素+ごま油+ワカメやゴマなど残り物(←各それぞれ適当適量♪)="なんちゃってリ○ンのワカメスープ"」も簡単にできます。
今夜はそのスープとギョウザなどで一杯。
ぐびぐび、ぷはーーー
(※念のため。回し者ではないですよw)