『○○○○の南蛮漬け』
朝っぱらから仕込んでいた『○○○○の南蛮漬け』。
今回は”あじ”ではなく、初めて「ししゃも」を。
そして、
一緒に漬け込む食材は、定番の玉ねぎ・にんじんの他に、いつもの思いつき(^_^.)で初夏にちなんで「茄子・みょうが・水菜」、そして昨日カルディで安売り(78円♪)していた「トマト缶を少々」。
長時間漬け込み。しばらく経って・・
軽く混ぜあわせた時、味見をしてみました。
自分で言うのはおこがましいですが、、お酒や白米がすすみそうな味に調和されていました。『食のチカラ』のおかげです(^_^)
肝心の”ししゃも”は味見していませんが、絡みあっら南蛮酢との味や食感がどんな感じに進化しているのか、ちょいとたのしみです。